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Nuevo ciclo desayunos facilitará intercambio experiencias entre investigadores y empresas

LOGO R&DIntensificar las relaciones entre los agentes del ámbito universitario y del empresarial es el principal objetivo del nuevo ciclo de desayunos sectoriales que ha organizado ADEIT en el marco de sus actividades de transferencia para la innovación dentro del Programa Prospect y en colaboración con el proyecto europeo R&D, liderado por IMPIVA.

A partir de las líneas de investigación que desarrollan los microclusters de la Universitat de València, se han seleccionado los temas que centrarán los distintos encuentros previstos. La internacionalización para el sector de la biotecnología será el primero de estos desayunos, en los que se contará con la participación tanto de investigadores universitarios como de empresas del sector.

Un aprendizaje mutuo
De este modo, se facilita el aprendizaje mutuo y el intercambio de experiencias, explica Mariam Conca, técnico de Transferencia para la Innovación de ADEIT, quien destaca que, a través de estos encuentros, «el profesor universitario tiene la posibilidad de mejorar su enfoque investigador y docente sobre el área de estudio y, al tiempo, los profesionales de empresa tienen la oportunidad de conocer las últimas novedades desarrolladas por la Universidad en los distintos ámbitos».

Estos desayunos están realizados en torno al grupo estratégico GREICUE, que actúa como dinamizador de la cooperación universidad-empresa, que está formado por la comisión coordinadora compuesta por el vicerrector de Investigación y Política Científica de la Universitat de València, el secretario General de la CEV, el secretario General del Consell Social de la Universitat de València y el director Gerente de ADEIT.

A este primer desayuno, que será coordinado por el profesor de Dirección de Empresas de la Universitat de València, Alejandro Escribá, le seguirán otros sobre transporte inteligente, seguro y sostenible, a cargo de Juan José Martínez Durá, profesor de Informática, y otro de comercialización, que coordinará Alejandro Mollá, profesor de Comercialización e Investigación de Mercados.

Más adelante están previstos otros encuentros en ámbitos tan diversos como los de la innovación para una vitivinicultura sostenible y calidad; las tecnologías sostenibles para el tratamiento de aguas residuales, la sostenibilidad de recursos acuáticos y acuicultura; el capital humano, la salud y la calidad de vida como base de un desarrollo sostenible; los materiales multifuncionales; y la eficiencia y sostenibilidad en la gestión de la cadena de suministro, entre otros.