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Empresas de la alimentación apuestan por una plataforma común de transferencia de conocimiento

Las empresas del sector alimentario participantes en el último desayuno estratégico organizado por ADEIT para intensificar las relaciones entre el ámbito universitario y el empresarial han planteado sus inquietudes a la Universidad, al tiempo que han subrayado la necesidad de crear una plataforma común de transferencia de conocimiento.

Durante el desayuno, las empresas participantes han puesto de manifiesto el desconocimiento del potencial de investigación que la Universitat de València puede ofrecer a las empresas

Este desayuno –organizado por ADEIT en el marco de su programa de Desayunos Estratégicos financiado por la Fundación Bancaja– ha sido moderado por el secretario general de la Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA), Sergio Barona, y por la profesora del Departamento de Medicina Preventiva, Salud Pública, Bromatología, Toxicología y Medicina Legal de la Universitat de València, Ana Frígola. Además, el encuentro ha contado con la colaboración de la Confederación Empresarial Valenciana (CEV) y de IMPIVA –a través del proyecto R&D Industry–, entidad representada en el encuentro por Yolanda Cárcel, del área de Programas Europeos y Competitividad.

Durante el desayuno,  que ha llevado por título ‘El sector alimentario: innovar reduciendo’, las empresas participantes –Dulcesol, el Grupo Alimentario Citrus, Grefusa y Wild Great Tasto– han puesto de manifiesto el desconocimiento del potencial de investigación que la Universitat de València puede ofrecer a las empresas. Por ello, se apostó por potenciar una vía de comunicación fluida entre la Universidad y el tejido empresarial, de modo que las empresas también puedan manifiestar sus necesidades a la Universidad.

Próximos desayunos estratégicas
La internacionalización en el sector de la biotecnología; el transporte inteligente, seguro y sostenible; el marketing industrial; el sector metalmecánico; y la vitivinicultura sostenible y de calidad han sido los temas tratados en anteriores desayunos estratégicos celebrados en ADEIT. A estos desayunos les seguirán, en los próximos meses, otros sobre automatización, biotecnología, logística y nuevos materiales, entre otros.