La cuarta edición del programa Mentores para Emprendedores ya es una realidad. Una nueva cita con único programa en el que empresarios y directivos colaboran de forma desinteresada con emprendedores universitarios para darles su apoyo y motivarles en sus proyectos empresariales. El presidente de la Càtedra de Cultura Empresarial, Carlos Pascual,inauguró el acto de presentación, acompañado de Javier Garín, coordinador del Programa Mentores y del Director General de Economía, Emprendimiento y Cooperativismo de la Consellería de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo, Francisco Álvarez Molina.
El acto de presentación fue una primera toma de contacto entre los 16 emprendedores universitarios seleccionados y su mentores, 14 empresarios en activo en algunas de las empresas más potentes de la Comunitat Valenciana. «Y lo hacen de forma desinteresada -explicó Carlos Pascual- robando tiempo que deberían dedicarle a sus empresas con el único objetivo de compartir sus experiencias, compartir éxitos y también errores y ayudar a los futuros empresarios a que no cometan errores o, al menos, que sepan superar los fracasos si los tienen».
Por su parte los mentores, en sus intervenciones, quisieron destacar su predisposición y su compromiso con este programa y sus participantes: «Aprovechad nuestra experiencia, nuestros errores y nuestros aciertos. Vosotros sois los protagonistas», ha dicho Manuel Pérez-Alonso, director de IMEGEN. Juan Manuel Baixauli, de Grupo Geisha, fue todavía más contundente: «Estamos a vuestra disposición, exprimidnos como un limón».
El acto terminó con la intervención del director general de Economía, Emprendimiento y Cooperativismo de la Consellería de Economía, Francisco Álvarez Molina. Álvarez expresó el apoyo de su Consellería a los emprendedores: «El sector público debe acompañar a los emprendedores», dijo, y destacó que es posible emprender y reemprender a cualquier edad. Francisco Álvarez también destacó la importancia de la rentabilidad socio-financiera de las empresas y la necesidad de reactivar sectores como el agroalimentario.
Noticia publicada: 13/01/2016