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Formar a profesionales en seguridad en la industria alimentaria, nuevo curso en la Universitat

«Los alimentos que elaboran nuestras industrias son unos de los más seguros del mundo. Trabajamos para que la población tenga unas cotas de seguridad y calidad alimentaria altísimas. De ahí la necesidad de formar a los profesionales en estos estándares tan elevados de inocuidad de los alimentos». Así explica Leonor Sáiz, directora de Relaciones Institucionales, Externas y Comunicación del Grupo Martínez, la finalidad con la que nace Certificado Universitario en Control y Aseguramiento en la Cadena Alimentaria, que codirige junto a Carla Soler, profesora en el Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universitat de València.

Este certificado de postgrado de la Universitat de València, alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas, permitirá conocer todos los procedimientos de control y aseguramiento de la industria alimentaria, desde la evaluación y homologación de los proveedores de materias primas, hasta la gestión de reclamaciones realizadas por los consumidores, de una manera global, trabajando conceptos como el APPCC, certificados alimentarios, fraude alimentario y food defense.

Ante el vacío formativo en este terreno, la principal necesidad, como subraya Soler, es formar los profesionales en las necesidades que, realmente, tiene hoy en día la industria. La entrevista completa en el siguiente vídeo:

Más información e inscripciones:
Certificado Universitario en Control y aseguramiento en la cadena alimentaria

Noticia publicada: 20/01/2021